东丰县优化软环境激发硬实力 推动县域经济稳定增长

2017年03月02日 09:14   新吉林网  来源: 辽源日报

  为加快发展步伐,东丰县牢固树立“抓环境就是抓机遇、抓环境就是抓竞争、抓环境就是抓发展”的新观念,着力优化环境,增强环境的吸引力,始终把优化发展软环境作为一项永不竣工的工程来抓,努力形成以环境促进招商引资、以项目建设推动县域经济稳定增长的良好态势。

  用情招商,以诚感商。东丰县坚持“人无我有、人有我优”的原则,制订《促进招商引资和项目建设的实施意见》,出台扶持政策,简政放权,构建“亲”“清”新型政商关系,全面增强招商引资吸引力。“亲”就是要不忘责任、使命,全力服务企业发展;“清”就是坚决守住底线,公私分明,坦荡真诚与企业家交往,打好“亲清牌”。围绕自身优势、锁定重点区域,创新招商方式,以情感人、以情留人。深化“放管服”改革,坚持把人民群众和企业实际需求作为工作的出发点,探索推行“联合验收”等模式,不断提高审批效率,使政务环境得到提升、净化,努力营造“人人关心软环境,人人维护软环境”的浓厚舆论氛围。同时,拍摄纪录片《鹿乡春秋》和宣传片《东丰印象》,对外全力展示大美东丰形象。

  真心扶商,以信安商。东丰县2017年重点工作会议上强调:“千方百计把企业引进来不是目的,对落户丰城的企业和项目‘扶上马,送全程’才是努力的方向。”设立产业发展引导基金,优化扶持服务,建立重大招商引资项目审批绿色通道,全程领办代办,为项目落户东丰提供“保姆式”服务。健全完善守信践诺机制,加快政务服务“一张网”建设,坦荡真诚同民营企业接触交往,坚持以民营企业感受为第一标准,对非公有制经济人士多关注、多谈心、多引导,帮助解决实际困难,打造诚实守信的服务环境。

  平台助商,以廉富商。东丰县开通了全省中小企业服务平台互联互通业务,依托省服务平台资源形成“1+27”服务平台网络,为中小企业提供政策咨询、创业指导、要素对接等服务。同时,强化软环境监督检查,加快组建软环境办公室。纪检、组织等部门紧密协调,抽调精兵强将,从搭建构架起就把软办的权威树立起来,营造公正廉洁的市场环境。结合各地人才、企业的文化背景、礼仪礼节等方面的差异,制定个性化服务措施,创造宽松舒心的工作环境。目前,东丰经济开发区已经形成了冶金铸造产业园、梅花鹿特色产业园、低碳工业产业园和中小企业创业孵化基地“三园一基地”的框架格局,促进民营经济发展的平台承载功能和集聚效应已经显现。(刘永来 孙硕琳)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端