东辽县抓项目促发展 撸起袖子加油干

2017年03月02日 09:14   新吉林网  来源: 辽源日报

  人勤春来早,万象始更新。

  “抓环境、抓项目、抓落实”,在东辽,开局就是决战、起步就是冲刺。

  2月8日,县领导带领相关部门负责同志深入厚德食品有限公司,对公司新建年产3000吨卵磷脂项目遇到的困难和问题一一进行现场办公解决。

  在此之前的2月4日,在全省“三抓”会议结束的第二天下午,东辽县就召开全县干部大会,贯彻落实省市会议精神,部署东辽“三抓”工作。

  与此同时,新鲜出炉的东辽县2017年春季“早落地、早开工、早见效”的5个项目基本资料也摆到了县领导的办公桌上。

  东辽县发改局相关领导告诉我们:“2017年东辽县安排‘三早’行动项目5个,总投资14.8亿元。分别是厚德食品年产3000吨卵磷脂建设项目、正旭菌业年产1000万包香菇饼干、500吨香菇脆片及食用菌菌棒加工项目、吉林众联农业发展有限公司720万只蛋鸡标准化养殖扶贫建设项目、盛鼎铸业年产3万吨全自动化大型精密球铸铁项目;续建项目1个,即同城医药大型物流中心建设项目。”

  东辽县还召开了5个项目单位与9家县直部门的对接会,为项目早落地、早开工、早见效破除瓶颈、扫清障碍,并为今年重点推进的29个新建续建项目完成预定任务开好头、起好步。

  东辽县经合局更是把“三抓”写到了2017年工作最重要的位置。

  为了使已经落地的辽源市同城医药药材连锁有限公司物流园项目、吉林诺德高科新材料有限公司中间膜项目、吉林省元隆达冲压件有限公司冲压件自动化生产项目等多个项目尽快建设投产,东辽县领导、驻厂办工作人员、项目具体包保人员深入对接企业,了解新年新情况,帮助解决困难。

  为不“折腾”企业两地奔波办手续、跑审批,驻厂办工作人员代办、领办、帮办企业,从工商核名开始到营业执照、发改备案、土地、规划、环保和施工许可等环节手续办理提供全程“保姆式”服务。

  抓项目就是抓发展。东辽达成了共识、形成了合力,正撸起袖子加油干。(李洪波)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端