辽源市人民检察院召开全市检察工作会议

2017年03月02日 09:14   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 于芯)2月23日,市人民检察院召开全市检察工作会议,深入贯彻落实中央和省、市政法工作会议、全国全省检察长会议精神,总结2016年全市检察工作,部署2017年工作任务。

  市人民检察院党组书记、检察长刘吉山指出,过去一年,全市检察机关在市委和省人民检察院的正确领导下,紧紧围绕我市“全面转型发展”战略部署,以“强化法律监督、优化法治供给”为主题,以“深化改革、强化监督、务实规范、统筹推进”为总要求,不断完善工作举措,各项工作取得了明显成效。

  刘吉山强调,今后一个时期,全市检察机关要紧紧围绕市七次党代会提出的“全面建成小康社会、加快辽源创新转型发展”的战略目标,始终坚持党的领导,牢牢把握检察工作的正确政治方向;始终坚持服务大局,着力为辽源经济社会发展营造良好的法治环境;始终坚持强化监督,切实维护国家法律统一正确实施;始终坚持改革创新,进一步完善检察机关司法办案工作的体制机制;始终坚持从严治检,努力建设一支让党放心、人民满意的检察队伍。

  刘吉山要求,2017年,全市检察机关要在市委和省人民检察院的正确领导下,以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指引,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢牢把握创新转型发展主线,始终坚持“务实、规范、创新、科学”发展的检察工作总基调,不忘初心、扎实工作、开拓进取,突出特色、打造亮点、争先进位,切实增强服务大局效果,切实提升法律监督水平,切实推进司法体制改革,切实加强检察队伍建设,努力实现全市检察工作创新跃升发展。

  刘吉山最后强调,2017年,全市检察机关要立足新起点、开创新局面、实现新作为,努力为辽源创新转型发展作出新的更大的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端