西安区安委会召开2017年第一次全体(扩大)会议

2017年03月02日 09:14   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(实习生 文静 记者 陈博琳)2月24日,西安区安委会召开2017年第一次全体(扩大)会议,总结2016年全区安全生产工作,表彰先进,分析研判当前安全生产形势,部署2017年全区安全生产工作。

  会议指出,过去的一年,西安区不断加大安全生产工作力度,全面落实安全生产责任,扎实开展“安全生产责任落实年”活动。夯实安全生产基础工作,深化安全生产重点行业领域专项治理,严肃查处安全生产违法违规行为,广泛开展安全生产宣传培训,有效地遏制了各类安全生产事故发生,保持了安全生产形势总体稳定。

  会议强调,2017年,西安区要加快推进安全生产领域改革发展,持续开展“责任落实深化年”活动,全面启动实施“五个一”工程,继续强化“双重机制”建设和专项整治,进一步严肃考核评价和责任追究,确保安全生产形势持续稳定好转。

  会议要求,要强化各层面责任落实,强化行业部门和企业各层面责任落实,深入开展“安全生产责任落实深化年”活动,织牢织密责任网。要强化企业标准化落实,健全完善集“预防、惩治、监督、保障”于一体的安全生产依法治理机制,认真贯彻落实相关条例和法规。要强化重点行业综合治理,各相关部门必须把安全生产作为高危项目审批的前置条件,制定公布前置项目名录,构建重大危险源信息管理体系,对重点行业、重点区域、重点企业实行风险预警控制。要强化安全生产领域改革创新,围绕“落实责任、改革监管体制、推进依法治理、建立防控体系、加强基础保障”等各项改革任务。要强化安全发展基础建设,继续深入实施信息化监管、煤矿隐患灾害治理、非煤矿山边坡专项治理等领域的生命防护重点工程,建立多元化、长效化的投入机制。要严格安全生产追责问责,进一步加大力度,使考核评价体系不断完善。

  会议还对2016年西安区安全生产优秀单位和优秀监管单位进行了颁奖。区安委会、灯塔镇、各社区、开发区、安委会成员单位主要领导及部分企事业单位负责人参加会议。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端