龙山区在教育系统开展“三拒三树”主题教育活动

2017年03月01日 09:57   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯 近日,为推进全面从严治党向基层延伸,巩固“两学一做”学习教育活动成果,进一步解决教师队伍在思想道德、作风纪律等方面存在的问题,提升全体教师职业道德水平,提高社会满意度,龙山区在全体教师中开展“三拒三树”主题教育活动。

  “三拒三树”主题教育活动过程中,龙山区各学校、各部门结合实际制定本单位教育活动方案,成立领导机构,精心谋划活动安排。通过校园网、微信群、家长会等媒介广泛宣传,统一教职员工思想素质,提高认识,高度重视“三拒三树”的重要意义和必要性、紧迫性,形成重师德、抓师德的良好氛围;组织全体教职工深入学习《教育法》《教师法》《未成年人保护法》《中小学教师职业道德规范》等法律办法以及《关于进一步加强师德师风建设的实施意见》等文件,学习教育系统各级领导讲话精神及师德先进典型事迹,深入进行职业理想、职业道德、执业纪律的教育;开展师德师风建设“六个一”活动,即举办一次师德师风专题培训、开展一次师德师风大讨论活动、撰写一篇师德师风心得体会、召开一次行风监督员座谈会、签订一份师德师风公开承诺、组织一次师德师风问卷调研,进一步统一思想、坚定决心、全面发动、营造氛围、明确差距、提高认识。 

孙思萌 


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端