市食药监局开展食品流通环节肉制品专项整治

2017年02月27日 09:09   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯 记者 李及肃 为加强食品流通环节的质量安全监管,规范冻肉市场交易行为,近日,市食药监局开展了肉制品市场整治执法行动,确保肉制品食品质量安全。

  整治活动从规范主体资格和确保“一猪一证”两个方面入手,严格检查猪肉及猪肉制品经营者证照是否齐全有效,是否参加年检,是否有超范围经营等违法行为,督促经营者严格执行进货检查验收和索证索票制度,落实第一责任人义务,重点检查生猪肉的“动物检疫合格证明”和“肉品品质检验合格证”,确保问题猪肉不流入百姓餐桌。在检查中,及时同物流园区、各大超市等市场主办方取得联系,当面明确其责任,督促其认真履行“双十项”制度等食品安全相关义务。对冷库经营证照、肉品存放的卫生条件、冷冻温度、存货登记等项目进行抽查。在检查过程中,对存在问题的经营业户提出了立即整改要求。同时,加大宣传动物防疫法律法规,严禁销售未经检疫或检疫不合格肉品,保障辖区内肉品质量安全,确保广大群众吃上“放心肉”。 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端