西安区安家司法所荣获“省级示范司法所”称号

2017年02月27日 09:09   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯 日前,吉林省司法厅授予西安区司法局安家司法所“省级示范司法所”称号。

  安家司法所经常性地开展人民调解“大排查、大调处”活动,完善了以司法所人民调解委员会为中心、以社区人民调解委员会为基础的人民调解工作网络体系,积极完善人民调解、行政调解、司法调解与大调解工作的对接;建立了接收、教育、管理、等级评估、谈话教育、考核及奖惩等社区矫正工作制度,加强对社区矫正对象的管理和教育,无脱管漏管社区矫正人员;认真做好刑事解教人员的监督管理、就业培训指导、安置协调等正面帮教工作,辖区内无重新犯罪人员;认真开展普法和依法治理工作,积极参与社会治安综合治理工作,构建“平安和谐安家”,推进社区依法治理。 

黄建平 田鑫

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端