国美渠道发售首款声纹识别长虹55Q5K电视

2017年10月19日 11:59   新吉林网  来源:

近期,国美渠道正式发售四川长虹首款搭载声纹识别的人工智能电视CHiQ 55Q5K。国美在全国门店中特别设置了长虹55Q5K体验区域,消费者走进门店可以第一时间感受和体验长虹55Q5K强大的人工智能语音识别性能。

111.png

深化品牌合作 打造人工智能新品

国美渠道此次最新发售的长虹55Q5K是目前行业内唯一一款内置远场语音的电视,实现了5m以内任意讲语音激活词极瞬打开电视机和识别、定位操控者身份等功能。

国美零售彩电事业部负责人对于长虹55Q5K人工智能电视给予了高度的评价:以长虹55Q5K为代表的人工智能电视的问世,将大幅提升电视行业技术发展。未来人工智能彩电市场发展趋势将向多元化、智能化方向发展,国美将不断加强与电视厂商的合作,利用渠道优势以及门店场景化体验,让消费者真实感受到智能电视的震撼效果。

据悉,国美在全国重点门店设置了专属长虹55Q5K的电视体验区域,为消费者打造了一个在家庭中应用语音识别开启电视、选择节目的体验环境。现场长虹55Q5K通过识别消费者不同声纹特征,定位身份,从而推荐适合消费者观看的内容。语音操控其它内容时,即使只说半句,或者部分关键词,长虹55Q5K也能准确识别出相关内容。

现场体验的消费者表示:“长虹55Q5K人性化的语音识别,让家中的老年人都可以轻松的通过语音选择节目和操控电视,真的非常便利。”

222.png

智能电视占比提升 满足消费升级需求

近年来,国美渠道的主流电视品牌迅速完成了智能电视的布局。目前,国美渠道智能电视的占比已达95%以上。而随着人工智能技术的不断发展,人工智能电视渐渐为消费者所熟识。

长虹在人工智能电视领域发展速度尤为迅猛,在去年7月就率先推出了全球首款人工智能电视。作为长虹国内的重要战略合作伙伴,国美与长虹携手推出了众多优质的差异化新品,让长虹电视在国美渠道的销量保持稳定增长。“十一”大促期间,明星产品长虹55EM在国美渠道销量突破万台大关,跻身国美电视销售额排名10强。而更多彩电厂商也在积极布局人工智能电视市场,今后消费者在国美渠道购买彩电产品将拥有更多选择,更加智能化、个性化的电视逐渐走入我们的生活。

在接下来的“双11”、圣诞、元旦节日促销里,国美将与长虹等智能电视品牌共同开展丰富精彩的专属“品牌日”优惠活动,届时长虹55Q5K、长虹55EM、长虹65Q3T、长虹65Q3R等深受消费者欢迎的智能电视产品将有不同程度的优惠,感兴趣的消费者可以来国美门店现场体验。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码