吉林化工学院校内,门卫夜晚竟坠坑身亡!

2017年08月28日 10:02   新吉林网  来源:新文化报

23日晚9点,吉林化工学院门卫(临时工)隋某骑电瓶车回家途中,为了躲避旁边的大土堆,落入旁边的大坑中。大坑的四周没有警示牌,也没有围挡设施。事发第二天早上才发现死者……

网友发来一段10秒的监控视频,可以看出事发时间是23日晚9点。一名男子骑着电动车在该校道路上行驶,在一个弯道处,骑车男子突然跌入路面上的坑中。

3.jpg

4.jpg

另有网友在微博上发布消息称,事发第二天早上才发现死者,事故出现以后,校方没有拿出解决方案,施工方一直没有露面,无奈,家属将灵棚搭在了学校门口,一直到傍晚,施工方才来人与死者家属交涉,到现在也没有具体说法……目前,出事的坑前已经围上围挡,如果在施工的时候就放上警示牌围上围挡,一个生命也许就不会这样没了…… 

5.jpg


6.jpg


现场:大坑周围已经设立围挡

25日上午,新文化记者来到该校。此时,视频中家属搭建的灵棚已经撤走。 在该校图书馆门前的道路右侧,挖出了一个大土堆,旁边就是事发的大坑。

7.jpg

大坑狭长,长约3米,深约1.5米,坑中有管线,旁边有很多残土,大坑的东西两侧,分别摆放着两个蓝色围挡。 由于当天风大,围挡被吹倒,几名工作人员发现后,重新将围挡立起来,并使用砖头加固。

8.jpg

死者的多名家属聚集在该校图书馆内,几名家属正在与施工方负责人协商赔偿事宜。


家属:死者摔倒时头部着地

新文化记者见到死者的儿子隋先生及几名家属。隋先生称,他的父亲今年54岁,虽然是临时工,但在该校已经工作了近30年。早些年,他的父亲在该校食堂工作,最近两年成为该校门卫。

9.jpg

“我父亲当天晚上掉进坑中,没有人知道,第二天早上才被发现,通知校方后,校方通知了我们家属。” 隋先生说,校方工作人员当时联系了120急救车,但医护人员赶到现场发现,他的父亲早已不幸身亡。

“我们调取了监控录像,看到了死者掉坑的一幕,而且可以看出,大坑周围没有警示标志和围挡。现在看到的围挡是24日下午才放置的。”死者的一名家属称,死者当时后背朝上,趴在坑中,头部和面部周边一片青紫。“看起来,摔下去的时候应该是头部着地。”

10.jpg

隋先生说,事发后,他们找到学校相关负责人。“校方说,这件事由施工方承担责任,让我们和施工方协商善后、赔偿等事宜。”
 隋先生说,起初校方没有拿出解决方案,施工方也迟迟不露面,他们情绪激动,便在校门口搭起灵棚。
 24日晚,施工方派人与家属接触。25日上午,家属与施工方商谈赔偿问题,但双方始终存在较大分歧,未能得出一致意见。


校方:施工方承担赔偿责任

就此事,新文化记者联系该校党委宣传部相关负责人。他表示,事发的大坑,是为铺设消防用水管线而挖的,施工方是学校通过正规渠道招标,由吉林市一家公司承接的。

11.jpg

“死者虽然是学校的一名临时工,但学校做了大量工作,事发后,学校拨打急救和报警电话,联系家属,协调施工方等。 24日晚上,家属情绪激动,做了一些过激行为,后来经过沟通,大家平稳坐在一起协商解决此事。”

该负责人称:“这件事中校方没有责任,责任在施工方,施工方承认,也愿意承担责任,目前正在与死者家属协商赔偿事宜。”


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码