语文成绩低的真相!

2017年08月15日 09:46   新吉林网  来源:新吉林网

国家教育部在新一轮课程改革中提出:一定要注重对学生语文素养的培养。

微信图片_20170815094853.jpg

       许多孩子学习语文很吃力,究其原因是语文素养太低!何为语文素养?就是学习语文和运用语文的能力。 语文课标中明确提出:语文教学就是培养孩子听,说,读,写的能力。要想提高这些能力,缺少观,思,悟的能力的培养是万万不能的,所以,个人认为,孩子学会了如何去听,说,观,读,思,悟,写,也就形成了较好语文素养。

微信截图_20170815094843.png

       经常听到老师慨叹:现在的孩子不知道一天都在学什么?说没说样声音不大,写没写样错字连篇乱糟糟一团,根本不知道主动学习。

的确,这就是我们大部分孩子的现实,没有方法,没有能力,不会变通,更谈不到举一反三。在文字的海洋中苦苦煎熬着,把原本快乐的表达当做一种痛苦的惩罚!

微信图片_20170815094847.jpg

家长望子成龙心切,到处送补习班,辅导班!学来学去,孩子也只能学一篇作文会一篇,稍稍有变化,就百思不得其解!
语文素养的培养,一定让孩子充满兴趣和激情地去学语文,能找到自己的优点,也能看到与别人的差距。认真对待语文学习!认真书写,把读书和思考结合起来,敢于并善于发表自己的见解,热爱读书,并能主动解决自己读书学习中的疑惑。热爱生活,关注现实生活中人和事,并能牵动自己的喜怒哀乐,能把自己的情感和见解真实的表现出来。把语文学习和生活实际结合起来,能够正常地与人沟通,懂得关爱感恩,正确解决处理生活中的事情,懂得担当负责。
这些都是一个人语文素养高低的综合体现,对照一下,就知道,孩子为什么语文成绩低了。提高了语文素养,掌握了学习方法语文成绩自然就不会低了!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码