推行绿色消费理念 国美树立行业环保典范

2017年06月16日 09:55   新吉林网  来源:新吉林

     1972年起,联合国环境规划署将每年的6月5日定为世界环境日,今年刚好是第46个,今年世界环境日的主题是“人与自然,相联相生”,在各行各业着力践行人与自然和谐共生的绿色发展理念的过程中,国美作为行业绿色消费的践行者,多年来坚持的低碳发展理念与今年环境日主题一脉相承。

  C:UsersmiaolinglingDesktop环境日图片.jpg

  建设绿色低碳门店 树立行业环保典范

  作为我国领先的家电及消费电子零售连锁企业,国美成立30年来,一直致力于绿色低碳发展,并取得了显著的成绩。为了创造更美好的生态环境,做好节能减排工作,国美门店早在2014年就全面启动了能效管理运行机制,对门店中的照明设备进行更换,较更换前相比,国美门店每年可以节省电量4057万度,减少4045万吨二氧化碳排放。2016年9月,由我国商务部发布的《绿色商场》行业标准正式实施,凭借遍布全国400多个城市1600多家门店的环保治理经验以及环保方面的领先地位,国美作为家电零售行业的唯一代表,参与了这项行业标准制定工作。

  此外,国美凭借多年来在可持续发展方面的突出贡献,先后获得“国际碳金奖”之“创新价值奖”、中国连锁经营协会颁发的“可持续消费推动奖”,旗下四家门店被评为“低碳示范商店”,成为入围该奖项最多的家电零售商,更成为率先入驻中国能效标识二维码消费服务平台的家电企业,为零售行业的可持续发展提供了重要参考。

  坚持可持续消费理念 推动行业绿色可持续发展

  作为践行可持续发展的典型企业,国美始终坚持可持续消费理念。为更好响应国家环保号召,国美围绕绿色消费理念,建立适度消费、文明消费、健康消费制度,提升消费品质,从产品端、行业端、用户端,全方位促进绿色消费氛围的形成,为低碳绿色的环保事业做出了积极贡献。

  从整个供应链源头来看,国美通过产品迭代助推家电产业节能升级,推动高能效产品的推广。相关数据显示,2016年国美渠道销售的变频空调中,高能效挂机占比超过51%,高能效柜机的占比高达64%。同时,国美通过“百家节能环保示范卖场”活动,不断扩大节能产品的销售比重,力争到2017年实现占比超80%。

  从绿色消费观念养成来看,国美运用场景体验,有效地将消费者引入绿色生活空间。2016年8月,由中国连锁经营协会、世界自然基金会及中国零售可持续发展圆桌举办的第4届绿色可持续消费宣传周活动举行,国美作为中国零售可持续发展圆桌发起人之一,推动了绿色可持续消费宣传周活动理念的落地。业内人士表示,国美电器创新性的以VR体验的形式让消费者感受别样的绿色消费生活在业内尚属首次,既展现了国美在可持续发展方面的有效实践,也为推动整个零售行业的绿色消费发展提供了基础和动力。据悉,今年世界自然基金会“地球一小时活动”活动来临之际,国美更是积极开展主题为“蓝色WE来”环保活动,通过对购买节能产品的用户给予一定优惠的方式,传播绿色环保理念,持续推动公众参与,为环保事业的发展起到了积极的推动作用。

  绿色社会正成为一种极具时代特征的历史阶段,辐射渗入到经济社会的不同范畴和各个领域,引领着21世纪的时代潮流。作为家电零售巨头,国美始终将如何更好地建设绿色社会作为企业的历史使命,历经30年的专业运作,从理念到实践形成了一套低碳可持续管理体系,承担起了企业绿色发展的社会责任,加速了绿色生活理念的普及,国美将继续秉持绿色消费理念,带领整个行业走上可持续发展之路。

   

  

  3


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端