国美荣登中国零售百强排行榜 稳居新零售制高点

2017年06月16日 09:54   新吉林网  来源:新吉林

  在第十二届中国零售商大会暨展会全体会议上,中国商业联合会和中华全国商业信息中心联合发布了2016年度中国零售百强榜单。国美以全年1824.3亿元的销售规模杀入前四名,相较于2015年度排名,上升一个位次,展现出强劲的发展势头。

  自2002年开始,中国零售百强榜至今已有15年历史,研究评选范围涵盖了零售商及平台、实体及电商,以销售额为排名规则,旨在反映中国零售行业的发展规模及趋势。

  2016年,零售业迎来新的机遇和挑战。消费升级带来的零售业新一轮洗牌,促使整个零售行业进入加速转型期,零售业开启了线上线下融合的新零售道路。但过程中,零售行业面临着传统零售门店客户粘性低、推广不足,电商企业线下缺乏体验店、受空间限制等痛点问题。国美正是立足于整个行业发展痛点,回归零售本质,提出新零售“6+1”战略,构建“6+1”模式下的生态闭环,打造社交商务生态圈。通过线上线下融合,形成新的商业形态,为消费者创造新的线上线下全渠道融合的购物体验。具体来看,线上整合了国美在线、国美管家、国美海外购等业务资源,推出移动互联网战略级产品——国美Plus,打造社交商务生态圈。线下链接国美终端遍布全国的1600多家实体门店、强大的供应链以及物流优势,以“家”为核心的场景,实现由电器零售商向“产品+家庭整体解决方案提供商”的转变,另一方面通过搭建“娱乐+休闲”场景,实现门店从电器零售卖场向“产品+娱乐休闲体验式卖场”的转变。

  2017年是零售行业深化变革的一年,在新形势下,国美将重塑生态圈的利益攸关方角色,建立人与人之间、人与产品之间、人与企业、企业与产品之间的广泛连接,形成社群关系,推动更深层次的消费价值和产业价值的重构,使参与各方都能共享价值。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端