全国职业院校技能大赛 吉林信息工程学校成绩优异

2017年06月05日 11:13   新吉林网  来源:吉网

1.jpg

  按照2017年全国职业院校技能大赛工作部署,中职组通信与控制系统集成与维护赛项于6月3日如期开赛,在赛项执委会的组织下,全体选手按竞赛规程顺利完成比赛。经过裁判组紧张、高效的工作,6月4日凌晨完成了本项竞赛的全部评分工作。6月4日上午9点,举行了该赛项的颁奖典礼及闭幕式。

2.jpg

吉林市人民政府副市长盖东平为一等奖选手颁奖

  本次大赛共设三等奖三组、二等奖二组、一等奖,以及优秀指导教师奖。获一等奖的参赛队伍有:宜兴中等专业学校、苏州高等职业技术学校、杭州市临平职业高级中学、南京高等职业技术学校、江苏省武进中等专业学校、海盐县理工学校、杭州市电子信息职业学校。在颁奖典礼上吉林市人民政府副市长盖东平为一等奖选手颁奖,并合影留念。

3.jpg

  作为本次大赛的承办方,吉林信息工程学校刘旭、吕振斌、邵文骞三名选手获得二等奖,取得了优异的成绩。据了解,2017年3月28日,教育部技能大赛组委会批准吉林信息工程学校承办2017年中职组《通信与控制系统(高铁)集成与维护》赛项,为我市争取到首个国赛承办权,成为我省首次承办国赛的中职学校之一。

4.jpg

赛项执委会副主任、承办校吉林信息工程学校刘艳清校长

  赛项执委会副主任、承办校吉林信息工程学校刘艳清校长介绍称:“2017年全国职业院校技能大赛中职组通信与控制系统集成与维护赛项在执委会的领导下,在省、市各级领导的大力支持下,在教育局的指导下,吉林信息工程学校与北京智联友道科技有限公司通力配合,顺利圆满的完成了赛项全部工作。在此,再次感谢各级领导的帮助,感谢合作企业的支持,感谢参赛师生的理解,感谢全体工作人员的配合。”

5.jpg

  吉林信息工程学校作为吉林省职业院校技能大赛基地校,连续九年承办省信息技术类学生技能大赛,连续十年承办市“企业杯”技能大赛,积累了丰富的办赛经验。学校连续十年组织学生参加技能大赛,在省赛和国赛中取得了优异的成绩,多次取得金、银、铜牌,积累了宝贵的参赛经验。承办国赛开创了我市职校办赛工作之先河,从五月初开始学校就对选定的教师和学生志愿者、礼仪员进行了培训,并经过多次预演彩排,让工作人员尽快熟悉工作流程。

6.jpg

  随后,吉林市教育局调研员孙伟国为优秀指导教师进行了颁奖。

7.jpg

赛项执委会副主任、长春职业技术学院赵有生副院长

  在闭幕式上,相关领导及嘉宾为获奖选手颁奖。并有专家组组长、山东商业职业技术学院院长曲文尧做专家点评,赛项执委会副主任、长春职业技术学院赵有生副院长进行了讲话。

  吉网 吉刻APP 记者 王书桥

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端