吉林信息工程学校承办2017年全国职业院校技能大赛开幕

2017年06月03日 18:39   新吉林网  来源:吉网

1.jpg

  2017年6月3日,2017年全国职业院校技能大赛中职组通信与控制系统(高铁)集成与维护赛项,在吉林市体育馆隆重开幕。

2.jpg

  2017年2月23日,按照国家大赛执委会2017第四号文件要求,在省、市教育行政部门的支持下,吉林信息工程学校积极申报了2017年全国职业院校技能大赛中职组通信与控制系统(高铁)集成与维护赛项,全国共有山东、四川、广东、江苏、吉林五个省份申报。2017年3月28日,教育部技能大赛组委会批准吉林信息工程学校承办2017年中职组《通信与控制系统(高铁)集成与维护》赛项,为吉林市争取到首个国赛承办权,成为吉林省首次承办国赛的中职学校之一。

3.jpg

  开幕式由吉林市人民政府副秘书长杨立民主持,出席开幕式的领导和嘉宾有吉林省人大副主任车秀兰,吉林省教育厅副厅长战高峰,中国职教学会信息化工作委员会副主任、赛项执行委员会副主任赵有生,中国职教学会信息化工作委员会秘书长、赛项执行委员会副主任韩立凡,教育部职成司中职处卢元风,吉林省教育学院副院长张旺,以及相关领导。

  出席开幕式的吉林市领导有:市委书记、市长张焕秋,市人大副主任孙宝玉,市政府副市长盖东平,市政协副主席孙秀云,市政协副主席李敏花。

4.jpg

  吉林市委书记、市长张焕秋宣布“2017年全国职业院校技能大赛中职组通信与控制赛项开幕”。

5.jpg

  在开幕式上,吉林市人民政府副市长盖东平等领导进行了致辞。裁判长代表和参赛选手代表分别进行了宣誓。

6.jpg

  承办国赛开创了吉林市职校办赛工作之先河,为此,吉林信息工程学校召开教工大会做好动员,召开中层干部会具体部署,在全校师生中树立了自豪感,激发了真诚服务的荣誉感。

  据了解,吉林信息工程学校作为吉林省职业院校技能大赛基地校,连续九年承办省信息技术类学生技能大赛,连续十年承办市“企业杯”技能大赛,积累了丰富的办赛经验。学校连续十年组织学生参加技能大赛,在省赛和国赛中取得了优异的成绩,多次取得金、银、铜牌,积累了宝贵的参赛经验。

7.jpg

  本赛项代表队66支,出席活动的领导嘉宾、专家裁判、行业企业代表、参赛师生及观摩人员预计650人,包括工作人员及志愿者在内约1000人参与活动,闭幕式将在6月4日举行。

  吉网 吉刻APP 记者 王书桥


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端