2017丹东旅游推介暨旅游项目招商说明会在吉举办

2017年03月23日 15:02   新吉林网  来源:吉网


点点吉林

  3月23日,“2017丹东旅游推介暨旅游项目招商说明会(吉林站)”在我市举办。此次活动重点宣传以“鸭绿江畔,美丽丹东”为形象主题的丹东旅游线路和产品。
  推介会上,丹东市重点旅游企业及部门等通过声情并茂的现场讲解、发放宣传资料、业务洽谈等方式,针对丹东赴朝边境旅游、温泉旅游、红色旅游、生态旅游、民俗风情等特色旅游产品推介,全面展示了丹东旅游发展的丰硕成果。
  吉林市一直是丹东的主要客源地之一,与丹东互换游客、合作交流多年,建立了深厚的友谊。两个城市旅游资源和产业等互补,协同发展的空间极大。尤其是丹东高铁开通运营以后,极大地缩短了丹东与吉林的空间距离,为两地旅游合作交流提供了更加便利的条件。此次丹东旅游推介招商活动便是以一级市场为主要目的地,开拓和巩固客源市场。

点点吉林

  丹东地处辽宁省东南部,位于鸭绿江与黄海的交汇处,是万里长城东端起点,也是祖国万里海疆最北端的起点,与朝鲜民主主义共和国隔江相望。丹东依山、临海、临江,被誉为“中国最大最美”的边境城市,也是一座“英雄城市”,当年志愿军战士就是从这里“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江”抗美援朝的。

点点吉林

  丹东旅游资源丰富而独特,旅游资源占全市国土面积的10%,江、河、湖、海、泉、山、林、洞、岛、瀑应有尽有。全市拥有国家、省级以上称谓的风景名胜区、国家A级旅游景区、自然保护区、生态示范区、森林公园、工农业旅游示范点等29处,生态旅游、红色旅游、乡村旅游、温泉旅游、江海旅游、边境旅游独树一帜。

点点吉林

  丹东交通方便快捷,是亚洲唯一一个同时拥有边境口岸、机场、高铁、河港、海港、高速公路的城市。丹东山珍海味,应有尽有,堪称一绝。梭子蟹、泥螺、黄蚬子等海产品鲜美无比,全国闻名。丹东旅游业始终坚持以鸭绿江为核心打造系列旅游产品,初步形成了江海旅游、赴朝旅游、山水旅游、温泉旅游、红色旅游五大精品体系。
  此次组团参加这次旅游招商推介活动,除了丹东市旅游委外,还包括虎山长城、鸭绿江断桥、凤凰山、天桥沟及丹东国旅、国宾国旅等旅游单位及企业,同时,各县(市)区旅游主管部门和鸭绿江旅游节组委会也在现场进行宣传和旅游项目招商。
  
  吉网、吉刻APP 通讯员 金东华

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端