吉林机械工业学校获教育部“机器人培养中心”资格

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 江城日报

  江城日报讯 记者 单汝锋 近日,吉林机械工业学校以吉林省中职学校综合评分第一获得了教育部工业机器人应用人才培养中心资格。

  2016年12月,吉林机械工业学校参加教育部会同中国职业技术教育学会职业教育装备专业委员会“工业机器人领域职业教育合作项目合作院校评选”活动。

  教育部组织专家从各省推荐的323所中、高职院校中遴选174所学校,在北京进行了现场答辩,并最终确定其中的115所作为项目合作院校。其中15所高职学校获得工业机器人开放式公共实训基地,100所中高职学校获得工业机器人应用人才培养中心。其中全国仅24所中职学校被确定为机器人项目合作学校。吉林机械工业学校以吉林省中职学校综合评分第一获得了教育部工业机器人应用人才培养中心资格。

  作为吉林市加工制造类专业学校,吉林机械工业学校在2015年提出了“老专业新方向”,提升专业的发展空间和竞争力。把学校的省级示范专业机械加工及重点专业机电一体化两个专业与中国制造2025国家大政方针紧密结合起来,提出了开设工业机器人专业的计划,以便更好为工业自动化提供服务,提升学校的办学质量。

  借助吉林市职教园区创立契机,学校对现有专业进行重新规划建设,新建工业机器人应用专业。于2016年初投入235万元购置3台德国库卡工业机器人、两台实训工作站,离线编程软件及网络教学资源用于焊接、码垛、涂胶、打磨、自动生产线等所有机器人应用,及机器人拆装调试应用实训教学。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端