舒兰脱贫攻坚再结硕果 新河村肉鸡养殖项目投产

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 江城日报

  江城日报讯 通讯员 任贺 记者 常学文 近日,总投资627万元的舒兰市脱贫攻坚重点项目——天德乡新河村德生高标准肉鸡养殖小区项目正式投产。由龙头企业舒兰市德生牧业有限公司孵化的7.8万只鸡雏入舍饲养,预计每年给该村65户贫困户每户创利2000元。

  新河村是省级贫困村。为实现该村整体脱贫,舒兰市谋划和建设了该项目。该项目由德生牧业公司和扶贫贷款投资,并由德生公司于去年9月在天德乡新河村开工建设。该项目建有全自动高标准鸡舍3栋,存栏优质肉鸡7.8万只,年可创利80万元。

  该项目采用“公司+合作社+贫困户”的模式,带动新河村65户贫困户脱贫。由这65户贫困户组成的新民喜肉鸡养殖专业合作社将申请获得的扶贫贷款投资入股该项目,每户每年获得红利2000元。有3户贫困户夫妻在项目里打工,每对夫妻年工资5万元。

  “这个项目有两个特点,一是建设标准高,采用自动上料、自动上水、自动控温等先进设备,技术水平位居全省前列;二是脱贫攻坚作用强,能给每户贫困户带来长久的红利收入。”天德乡政府有关负责人说。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码