市残疾人服务中心举办农村残疾人 “一级带头人”培训班

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 吉林市人民政府

20170307020036737.jpg

图为市残联副理事长于彬做重要讲话

  吉林市人民政府 为了更准确地把握新时期农业农村工作主线,实现农业增效、农民增收、农村增绿的新目标,吉林市残疾人服务中心于3月1日至4日在吉林市旅游宾馆举办全市农村残疾人“一级带头人”农业新技术培训班,来自全市79个乡镇的85名“一级带头人”参加了此次培训。市残联领导高度重视,于彬副理事长对2017年中央一号文件进行了解读,并做了题为《“抢抓机遇,农村残疾人要‘先飞’”》的讲话。  

  这次培训,市残疾人服务中心还聘请种子专家、肥料专家就如何调整种植结构,提高土地收益做了细致讲解;聘请市科协中药材专家委员会主任讲解林药兼作新型种植模式的推广及对药食兼用朝阳产业前景的展望;聘请小懒人电子商务有限公司创始人林森为大家分析传统产业结合电子商务新趋势下的互联网+;还聘请市博信司法鉴定中心法律顾问做精彩的常用案例分析。

  因各位带头人都是乡级残联助理,专门从事农村残疾人工作,此次培训还特别安排了优秀的“一级带头人”做经验交流,分享个人对这个角色的认识和在具体工作中采取的措施,帮助其他学员更准确掌握基层残疾人工作的有效办法,以便更好的开展工作。

  市残疾人服务中心赵忠军主任做了总结性发言,他说希望通过此次培训,真正使“一级带头人”成为农村残疾人致富的领路人,成为残疾人工作的信息员、业务员、宣传员和残疾人思想工作的指导员,充分发挥带头作用,使全市农村残疾人工作和生活充满生机,充满活力。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端