全渠道协同发力 国美助力松下洗衣机销量提升

2017年03月10日 12:25   新吉林网  来源:

近日,国美电器高级副总裁郭军在鹏润大厦会见了到访的杭州松下家用电器有限公司总经理柳建国一行,双方就2017年行业的消费趋势变化进行探讨,并协定从市场布局、产品优化、差异化产品提供等多方面开展深化合作,助力松下洗衣机在国美全渠道销售提升30%目标的达成。

国美电器高级副总裁郭军会见杭州松下家用电器总经理柳建国一行

长期以来,国美与松下建立了稳固的合作伙伴关系。松下作为国际品牌一直坚持采取差异化的商品战略,通过提供高品质、高机能的产品,获得了较好的市场占有率。在与国美的合作中,松下加大畅销单品和差异化产品的提供,与国美一道布局中高端市场。在国内家电消费市场整体低迷的情况下,松下洗衣机在国美渠道的销售额稳中有升。

2017年,在8-10公斤大容量滚筒、变频洗衣机逐渐成为市场主流的大形势下,国美将助力松下的产品策略调整,增加产品的进店率,并根据国美“用户画像”提供更多差异化产品,通过高品质、高机能的产品输出,获得了更高的市场占有率。

随着环境的变化及生活习惯的改变,近几年消费者对于干衣机的需求持续上涨。区别于单一洗衣功能,干衣机的出现,可有效解决北方雾霾天不宜晾晒衣物、南方梅雨天衣服难干有异味、宝宝衣物需要除菌、衣物晒干后变硬变形变色等问题。基于消费趋势的变化以及国美消费大数据的精准分析,2017年,国美与松下共同打造的干衣机定制化产品将推向市场,满足消费者对于生活品质与个性化的需求。

作为松下的战略合作伙伴,国美将借助场景化改造优势,为消费者提供真机体验,加大对松下产品全方位推介与展示。2017年,国美将借助覆盖全国的门店和线上的网络,加强线上、线下各营销节点的资源融合,通过强大的供应链优势,在开展日常营销活动的同时,设立松下“品牌日”,开展专题促销活动以及异业、跨品类营销活动,并在3月份对拥有6项精准智控技术的10公斤罗密欧系列智能新机进行月度主推,实现松下洗衣机国美全渠道销售增长的目标。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端