吉林市交警对校车开展交通安全隐患大排查行动

2017年03月09日 09:04   新吉林网  来源: 江城日报

  江城日报讯 通讯员 孙锐 2月27日,我市交管部门正在对全市校车开展交通安全隐患大排查行动。强化重点路面校车管控,在学生上下学高峰时段安排专门警力站岗执勤和卡口检查相结合方式,加大对各类校车检查纠违力度。

  2月27日是全市中小学校正式开学的第一天。6时30分许,昌邑交管大队经开中队在孤店子至张家村的红旗路上检查时看到孤店子中心小学校的校车从远处驶来。中队长于前和同事立即上前检查,于前发现在后排座位上,几个小一点的孩子挤在一起。经查,该校车核载41人,实际装载了43人。按交通法规,未超过20%的,对违法驾驶人刘某罚款500元记6分。刘某驾驶校车多年,但开学第一天,刘某抱有侥幸心理,超载了2名孩子。该校车为平安校车公司管理,车牌号为吉BXC822。

  警方介绍,昌邑交管大队经开中队辖区有12所中小学校及幼儿园,有校车34辆。在几年前,全市取缔了面包车非正规校车,经开中队辖区各学校率先使用“长鼻子”正规校车。昌邑交管大队利用接送学生的早晚高峰时段,不定期对校车的运输情况进行突击检查,按照《校车安全管理》中对校车驾驶人的相关要求,对校车驾驶人开展驾驶资质逐人审查;发现“三无”及超载车辆,决不姑息迁就,严惩不贷,确保中小学生的生命安全。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端