昌邑区按照全市“三抓”的总体要求积极开展招商引资活动

2017年03月09日 09:04   新吉林网  来源: 松花江网

  松花江网讯  今年以来,昌邑区按照全市“三抓”的总体要求,紧紧围绕“一核、两翼、五区”的总体布局,立足产业特点、创新方式方法,积极开展招商引资活动。

  在招商引资的重点方向上,该区依据域内资源禀赋和市场需求,将眼光瞄准具有产业扩张趋势的发达国家和地区,加大对世界500强、央企、重点上市公司和大型民营企业的攻关力度,积极与各大商会、协会、中介组织取得联系,建立委托招商平台,引进战略投资者。据悉,该区全年计划引进新签约落地3000万元以上项目46个,谋划包装项目72个,收集有效项目信息114条,引进总部经济实现地方级税收3450万元。

  该区继续坚持走出去、请进来,切实做好外出招商引资工作。年初以来,这个区党政主要负责人带队赴福建、武汉、北京、上海、深圳等区域开展经贸洽谈和招商引资活动。在北京与北斗航天集团洽谈推进北斗智慧城市及晶盐电池项目,在武汉与百步亭集团对接和谐社区和文化产业项目。据悉,这个区把浙江省定为该区在4月份之前的重点招商区域,发动全区各单位、各部门收集相关有效招商信息,积极开展对口招商。同时,这个区还以市第22届雾凇冰雪节为契机,先后邀约绿城、碧桂园、武汉精武、东方伟业等集团针对温泉开发、农副产品深加工、商业地产等项目进行深入洽谈和对接。目前,该区重点推进5000万元以上招商引资项目23个。

  据了解,为打造良好的招商引资环境,完善招商引资服务体系,强化服务功能,目前该区正在积极研究制定《昌邑区招商引资政策》。同时,他们还不断加强队伍建设,选派优秀的后备干部充实到招商一线,开展驻点招商。

  该区通过建立项目跟踪档案,切实推进项目取得实质性进展。他们依据企业到区内考察的实际情况和项目洽谈的程度,对有意向的重点项目建立跟踪档案40个,并分层次、分重点,指派专人进行跟踪联络。据了解,该区金地中央大街、得利斯东北亚运营总部等一批亿元以上项目预计将在二季度实现开工。

  在服务企业、以商招商方面,该区通过对域外香港德浩、甘肃兰天等在区域内投资兴业的企业进行走访,先后和吉林省驻上海办事处、福建商会、温州商会、宁波东北商会等商协会组织建立了联系,从而扩大招商平台。

  在做好项目包装方面,这个区重点谋划文化旅游、创意产业、医药保健、高端装备制造、农产品加工、现代服务业、科技成果转化等一批市场前景好、科技含量高的重大项目、重点项目,不断提高项目包装的质量和档次。目前,全区已包装项目60个。此外,这个区加强信息收集工作,建立域外企业家名录资源库,目前共收集名录600余条。   

通讯员 张楠 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端