江城志愿者走进养老院 “今天我们给您包饺子”

2017年03月08日 10:35   新吉林网  来源: 松花江网

QQ图片20170308090646.png

  图为志愿者和老人们一起包饺子。

  松花江网讯 3月4日,吉林市国有资本投资运营有限公司的35名党员志愿者和青年志愿者来到吉林市欣荣托老院,慰问了这里的老人,并给老人们包了饺子。一大早,志愿者们就带着水果等慰问品来到了托老院。

  今年68岁的吉林市道德模范李平生虽然卧床不起,但是看上去十分开心,他说:“感谢你们来看我们,你们是用实际行动在学雷锋,在践行着社会主义核心价值观。”

  吃着热乎乎的饺子,今年已经93岁高龄的姜颖大娘脸上乐开了花,她说:“看见你们比我们儿女都亲,我们这心里暖和啊!”

  据公司群团部牛辉群介绍,公司以3月5日学雷锋纪念日为契机,推出了“爱洒三月天,情暖雷锋月”活动,进一步弘扬雷锋精神,传承文明新风,关爱社会弱势群体,充分体现国投公司党员志愿者、青年志愿者的社会意识和责任感。

  志愿者董峭说,公司的党员和青年志愿者十分踊跃报名参加活动,大家捐款购买了水果和白面、肉菜。通过活动,提高了员工的社会责任感,这种活动不是一次性的,他们会长期开展社会帮扶志愿行动。

江城日报记者 孙凯  

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码