男子办理信用卡被骗 转而用同样手段骗钱

2017年03月08日 10:35   新吉林网  来源: 松花江网

  松花江网讯 中年男子王某,根据微信上的信息,在办理信用卡时被骗,随后萌生了用同样手法实施诈骗的想法。自2016年8月至今,王某作案20多起。永吉警方经过情报研判、架网布控,在长春将王某抓获。目前,王某因涉嫌诈骗,已被永吉警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  据介绍,2016年10月,永吉县金家派出所接到该乡任家村两位村民报警:他们在微信上认识一名男子,该男子在微信朋友圈发布信息,声称能办理信用卡,办卡需包装费、制卡费,让他们汇款,他们汇款之后,感觉受骗了。

  派出所民警立即梳理案件线索,并将案情向永吉县公安局汇报。永吉县公安局成立专案组,展开侦查。经过网安技术手段比对,并远赴长春、德惠等地调取银行取款录像,最终确定长春市双阳区于家村村民、现年37岁的王某具有作案嫌疑。

  2017年2月7日上午9时,专案组获知,王某在长春市双阳区有轨迹信息。随后,专案组成员果断出击,赶往长春,在长春市双阳区某住宅小区进行了21个小时的连续蹲守,2月8日上午9时许,将王某抓获。

  经审讯,王某如实供述了2016年至今,在吉林、永吉等地实施诈骗的犯罪事实。

  据王某交代,2016年8月,他办理信用卡被人骗了以后,萌生了用同样手法实施诈骗的想法。截至被抓获,他一共作案20多起,目前已确定损失的被害人有19人,已核准骗取的金额为3万多元。

江城日报记者 丛玉杰 通讯员 王冰岩  

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码