民警蹲守70小时找回失窃“财神金像”

2017年03月08日 10:35   新吉林网  来源: 松花江网

  松花江网讯 近日,高新公安分局高新派出所民警经过连续70余小时的蹲守,终于成功抓获犯罪嫌疑人李某,破获入室盗窃案27起,涉案金额20余万元。

  2月13日9时许,高新派出所接到报警称,高新区三亚路某饭店供奉的财神金像被盗,价值4万余元,现场门锁遭到破坏,内部物品翻动混乱。接案后,民警立即调取了案发当天店内的监控视频,发现犯罪嫌疑人凌晨作案,头戴黑色帽子,戴着口罩和手套,身穿深蓝色大衣,撬门进入该饭店进行盗窃。

  为获得更多案件线索,民警通过走访店主、案发现场附近群众、分析嫌疑人作案后逃跑路线等侦查措施,确定嫌疑人居住在龙潭区某小区,于是对该小区进行布控,在连续蹲守了70多个小时后,终将犯罪嫌疑人李某抓获。

  经审查,犯罪嫌疑人李某游手好闲,因盗窃曾两次被劳动教养、一次被判刑。刑满释放后,李某重操旧业。自2016年9月以来,流窜我市各城区通过撬门入室的作案手法,盗窃商家店铺现金、黄金制品、高档白酒、手机等,共作案27起,涉案总价值20余万元。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

江城日报记者 刘巍  


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端