在飘雪的凌晨 他们奔走吉林市街头 为200多名环卫工送热茶

2017年03月07日 15:36   新吉林网  来源:吉网

     3月7日的凌晨,吉林市还笼罩在夜色中,天空飘着雪花,环卫工人们又要提前走上街头清雪了。东北电力大学的大学生们,凌晨3点多就爬出了被窝。他们来自东北电力大学青年志愿者服务站,他们要为那些在寒风中工作的环卫工人们,送上暖暖的热茶。

点点吉林

  三月的清晨,春寒料峭。由于环卫工人在早上6点至7点有休息时间,所以这些大学生志愿者必须要在6点之前赶到各环卫工人的休息站。4点半左右他们开始在食堂制作红糖姜水。5点左右,志愿者们分别前往德胜浴池二店附近、临江门附近、吉林七中附近以及船营区内陆港附近给近两百余名环卫工人送茶水,有些女生还各自携带暖壶用来盛装姜茶。

点点吉林

  当大学生志愿者来到环卫工的休息站时,环卫工人们显得有些吃惊,叫志愿者们快点进屋别冻着。屋内地方不大,有些环卫工人已经上岗工开始工作,志愿者们分发姜茶给环卫工人们。环卫工人对这些大学生志愿者说:“我们每天凌晨两点多就要起床,三点左右必须上道进行清扫,而且一直工作到下午五点,忙时甚至会到晚上八九点。”

点点吉林

  有一位阿姨更是说着说着不禁留下了眼泪,吉林城区街道这么多,他们扫完一片区域之后总会有一些不讲文明的人再次乱丢垃圾,而他们的清扫条例又是十分的严格,这种情况被发现了就会被扣分罚钱。他们起早贪黑,自己努力为城市建设做贡献,却经常因为他人的一些不文明行为而陷入窘境,他们的言语触动着在场每一个人的心。

点点吉林

  东北电力大学青年志愿者服务站的王同学向记者介绍称:“这次活动给吉林市的环卫工人们送去的不仅是茶水,更是浓浓的关心与温暖,让他们知道有人在感谢他们,在尊重他们,这个城市也正是因为有他们这些可爱又可敬的人存在,才会变得更好。”
  吉网、吉刻APP 通讯员 王书桥 文/图

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端