他们包好了饺子 为吉林市90岁高龄的老妈妈们过三八节

2017年03月07日 14:54   新吉林网  来源:吉网

      3月7日的早上,创业社区的办公楼内一派热闹景象,社区的工作人员和一些居民们正在一起和馅、擀皮、包饺子。创业社区的董书记端着一大锅热气腾腾的饺子汤:“别烫着,小心点啊。”

点点吉林

  在三八妇女节到来之即,创业社区举办了主题为“和谐一家亲,共筑邻里情”包饺子活动,从邻里和睦、关爱特殊群体和高龄老人等几个方面进行爱心传递,共建和谐、文明、幸福社区。

点点吉林

  据董书记介绍称:“在我们社区,有6位90岁以上的老妈妈,我们一会儿给她们送饺子去,祝她们三八妇女节快乐。”

点点吉林

  除此之外,社区的工作人员还为一些特殊家庭送来了饺子,这些家庭大多数是失独家庭,在节日即将到来之时,为他们送上一份祝福,陪陪他们,希望他们不会孤单。

点点吉林

  有的居民直接来到社区吃饺子,有的身体不方便,社区工作人员就挨家挨户的送上门。
  随后工作人员来到刘奶奶家,刘奶奶今年已经是92岁高龄了,她接过热气腾腾的饺子,脸上堆满了笑容:“谢谢,谢谢你们的关心。”

点点吉林

  社区的种种活动拉近了和居民之间的距离,这直面群众的基层工作也是最接地气儿的,老百姓的身边事儿,让所有居民提升幸福感,知道还有很多人关心他们、牵挂他们。
  吉网、吉刻APP 通讯员 王书桥 文/图

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端