九站新星社区“小雷锋”义务清除“小广告”

2017年03月07日 14:32   新吉林网  来源: 松花江网

  松花江网讯 3月3日,经开区九年制学校志愿服务小分队的小志愿者们在大队辅导员老师的带领下走进九站新星社区,开展“清除小广告 学做小雷锋”的志愿服务活动。

  小志愿者拿着自带的铲子、抹布、喷壶、水桶等工具开始忙起来,有的捡拾小区绿化带的白色垃圾,有的清理楼道小广告。“用漆喷的会比较难擦,要用铁刷这样刮刮刮,然后再这样擦下来才行。”带队的李旭东老师把经验传授给学生。经过3个多小时的努力,大多数小广告被“清剿”了,墙体、楼道恢复了原来干净的模样。看着自己的劳动果实,同学们可不想有人再将它破坏掉。

  经开区九年制学校校长杨莉莉说,学校每年3月都开展“清理小广告”活动,作为学雷锋月的一项活动,培养了学生志愿者们的主人翁意识。

江城日报记者 张春和  


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端