高新区检察院开展集中学习教育整顿

2017年03月07日 14:32   新吉林网  来源: 江城日报

  江城日报讯 通讯员 黄修强 新年伊始,高新区检察院党组结合全院干警的思想和工作实际,开展以“贯彻六中全会精神,打造高素质队伍”为内容的队伍集中学习教育整顿活动。

  深化学习、明确方向,深入学习党的十八届六中全会精神,引导全体干警牢固树立“四个意识”,把“四个意识”转化为“立检为公、司法为民”的具体行动,努力让人民群众在每一个司法案件、每一项司法活动中都感受到公平正义。

  学《准则》《条例》,明纪律规矩,把从严治党的要求落实到各项工作之中。该院党组理论中心组召开专题学习会,围绕司法办案各个关键环节,进一步扎牢检察权运行的“笼子”。在教育整顿期间,全院干警分层次逐级签订了《党风廉政建设承诺书》,确保职工做到守住底线、不越红线、不碰高压线。

  学习《岗位素能基本标准》,努力提升干警能力水平。系统地学习了最高检制定下发的《检察机关岗位素能基本标准》。通过多种学习方式,使干警在职业素养、职业能力和必备知识等方面努力与工作岗位素能标准相匹配,达到提升素质能力的目标,为做好今年检察工作提供了基础保障。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端