磐石市检察院多措并举推进民行工作

2017年03月07日 14:32   新吉林网  来源: 江城日报

  江城日报讯 通讯员 郭长安 李亚超 磐石市检察院民行部立足监督职能,积极构建多元化“大民行”监督格局,最大限度满足了人民群众的司法需求,有力地服务于经济社会不断发展。

  强化监督职能,维护公平正义。2016年,该院民行部办理民事监督案件18件,其中提请上级检察院抗诉10件,建议法院再审4件,执行监督案件2件,不支持监督申请2件。通过办理案件,维护了法律的权威和正义。该院一直着力提高诉讼监督案件中涉嫌犯罪线索的发现能力,突出监督质量和效果。

  强化行政监督职能,维护和谐稳定。该院民行部积极开展督促行政检察工作,促进了行政机关依法行政,取得良好的社会效果。2016年,他们共办理行政执法检察监督案件13件,各行政单位均已采纳并积极整改,取得了良好的法律效果和社会效果。

  强化公益诉讼职能促进依法行政。积极贯彻落实上级检察机关的工作部署,扎实开展公益诉讼工作,一年来,共办理公益诉讼案件4件,其中3件行政机关回函采纳并整改完毕,有1件已对相关行政机关提起行政公益诉讼。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端