吉林石化铁路运输部从源头治理冰雪化冻隐患

2017年03月07日 14:32   新吉林网  来源: 江城日报

  江城日报讯 通讯员 孙嘉遥 “近期大家一定要注意各库房包括检修休息室房檐上的冰溜子,特别是房檐边儿处的积冰积雪沉淀物。这些沉淀物经过化冻形成大块儿的冰块儿,是车间辖区内潜在的隐患。”这段话是吉林石化铁路运输部机务车间在早晨班前会上的安全提示。近日,该部针对“春融”季节冰雪化冻造成的威胁隐患,采取多项有效措施,切实保障人身安全。

  该部机务车间库房多。房檐上的冰溜子、积雪沉淀物严重威胁过往通行人员的人身安全,成为该部近期排查隐患的重中之重。

  该部组织人员自备9米长的白钢管,对明面上够得着的冰溜子进行清除。针对房顶上的积雪白天融化后晚上再结冻,慢慢地堆积在房檐处,不定时从房檐上大片脱落的情况,他们准备了彩绳彩带,对材料库、翻砂库、存车库库门前分别用彩绳进行了围拦,警戒通行人员绕行。

  该部对检修休息室和内燃库8道小门这两处员工每天必经之地,用彩绳进行了围拦,而后申请要路灯车,待条件具备后办理高处作业票,安排人员站在路灯车上对房檐处的积雪沉淀物进行彻底清除。经过采取上述措施,该部大院辖区内的积雪沉淀物隐患被销号处理,有效地保证了通行人员的安全。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端