全市村党组织书记和村委会主任培训班在市委党校开班

2017年03月07日 14:32   新吉林网  来源: 松花江网

  松花江网讯   3月6日,全市村党组织书记和村委会主任培训班在市委党校开班。

  市委常委、市委组织部部长高海珠出席开班仪式并讲话。他强调,全市村党组织书记和村委会主任要认清形势,准确把握农村工作面临的新任务新要求。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻执行党中央的各项决策部署。要当好推进农业供给侧改革的“开路先锋”,全力推进农村基层党建工作重点任务落实。要深刻认识、自觉适应从严治党的新常态,主动做到明边界、知趋避、守底线,打造一个廉洁奉公的领导班子,塑造一支清廉刚正的党员队伍,推动全面从严治党向纵深发展。

  高海珠要求,全市村党组织书记和村委会主任要不负重托,切实担负起村级组织带头人的担子。要想清楚当村党组织书记和村委会主任是“为了什么”,弄明白应“干点什么”,考虑好该“留下什么”。在其位,要谋其政,要抢抓当前国家高度重视“三农”工作、大力支持农村建设的大好时机,为群众多做一些有利长远发展的实事。

  高海珠希望,全市村党组织书记和村委会主任要坚定信心,切实提高自身工作能力。要提高致富带富的能力、民主管理的能力、协调沟通的能力、破解难题的能力。要未雨绸缪、见微知著,及时掌握本村的信息动态,及时将各类矛盾纠纷和不稳定因素消除在萌芽状态。要提升廉洁自律的能力,明晰法律与纪律的“高压线”、公与私的“警戒线”,真心为老百姓谋事,做一个清清白白的好干部。

  据介绍,此次全市村党组织书记和村委会主任集中轮训大致需要18天,分6期进行。    

江城日报记者 赵迎华  

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端