吉林市乘势而上 建设“中国旅游文化名城”

2017年03月07日 14:32   新吉林网  来源: 松花江网

  松花江网讯    要抓住机遇、突出摆位、乘势而上,实施“六大工程”,构建旅游品牌影响力巨大、综合服务保障完备、旅游业与关联产业深度融合、社会效益突出的旅游产业发展格局,努力把我市建设成为“中国旅游文化名城”。这是记者近日从全市旅游工作会议上了解到的。

  2016年,市旅游局紧紧围绕市委、市政府确定的“旅游文化名城”发展定位和构建“6411”产业支撑体系要求,加快国家全域旅游示范区建设,扎实推进各项重点工作任务。在相关部门的大力支持和旅游行业干部职工的共同努力下,我市接待旅游者4476.75万人次,实现旅游收入678.15亿元。

  2017年是我市加快推进“旅游文化名城”建设的关键之年,我市旅游业也迎来了更加良好的发展机遇。市旅游局将实施“六大工程”,力争实现旅游收入810亿元。

  “六大工程”是:实施旅游规划体系工程,以《吉林市旅游发展总体规划(2010-2020)》《一江三湖旅游发展规划(2015-2025)》为总纲,加快构建科学完备的旅游发展规划体系;实施重大项目引领工作,围绕“雾凇冰雪、自然山水、休闲养生、历史文化”四大旅游资源,加快形成产业支撑;实施品牌体系打造工程,大力推进“中国雾凇之都”“中国冰雪名城”等品牌体系建设,提升旅游品牌效应;实施综合服务提升工程,着力提升、补齐基础设施和公共服务短板,提升旅游“六要素”服务水平;实施旅游宣传营销工程,采取统筹安排、整体策划、全民参与、开拓市场等手段,提升城市知名度和影响力;实施构建旅游综合管理工程,提升行业管理水平。  

江城日报记者 张艳 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码