江城冰球队有望参加2017-2018年度全国联赛

2017年03月06日 10:22   新吉林网  来源: 松花江网

  松花江网讯 我市不但确定重新组建冰球队,而且框架基本已定。3月2日,记者于市冰上运动中心负责人处获悉,当日上午,我市正在与国家体育总局共同商定相关事宜。

  冰球是集技术、平衡能力和体力于一身,具有极佳竞技性和观赏性的体育运动。我市冰球运动队伍曾创造过优异的成绩。冰球是广大江城人民最喜爱的冬季运动项目之一,群众基础雄厚。为了满足江城广大冰球爱好者的需求,为进一步提高我国冰球运动水平加油助力,我市已经决定重新组建冰球队。市冰上运动中心负责人说,如无意外,我市冰球队今年6月份正式成立,这样,吉林市冰球队就有望出现在2017-2018年度全国冰球联赛上。

  当记者问到我市冰球队队员的构成时,该负责人说,计划从其他省市招募一些运动员。他说,冰球队成立后,会有更多的冰球爱好者,特别是更多的江城青少年冰球爱好者加入到冰球运动中来,他们会成为冰球队重要的人才来源和后备力量。

江城日报记者 沈薇 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端