吉林市商务局新举措:取消合并 10个审批项

2017年03月06日 10:22   新吉林网  来源: 松花江网

  松花江网讯  近日,市商务局发布消息称,他们从40个行政审批项目中一次性取消6个项目、合并4个项目。这是该局积极落实市委、市政府“抓环境、抓项目、抓落实”会议精神及实施简政放权、放管结合、优化服务的又一新举措。

  市商务局这次取消的6个行政审批项目分别是《加工贸易业务许可》《加工贸易业务变更》《加工贸易业务许可的延续》《旧机动车鉴定评估机构设立的审批》《旧机动车鉴定评估机构变更的审批》《旧机动车鉴定评估机构延续的审批》,同时将《二手车经销企业备案》《汽车品牌经销商备案》《签发<加工装配证明书><转口证明书>(贸促会)》《代办<暂准进口货物单政册>ATA(贸促会)》合并进其他管理或服务程序。

  近些年,市商务局深化权力清单和责任清单的监管工作,积极推进行政审批事项改革,相继出台了“互联网+商务”、一站式服务等举措,在把所有审批事项放入市政务服务中心办理的同时,充分利用《吉林市商务之窗》网络平台、“爱江城”城市主页链接以及与吉林云大数据中心联合研发的商务政务审批、服务软件,对《对外贸易经营者备案登记》等事项实行网上审批。

  市商务局负责人表示,市商务局针对变相实施审批、随意设置审批环节和增加审批条件等行为制定了追责办法,实现了“政务服务大厅之外无审批”,持续推进了“法制商务”建设。 

江城日报记者 马卫东 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端