吉林市工商局新举措:优化服务环境 助力“双创”开展

2017年03月06日 10:22   新吉林网  来源: 松花江网

  松花江网讯   日前,市工商局根据市委、市政府“抓环境、抓项目、抓落实”动员会议精神,围绕“放管服”出台了《关于进一步深化经济发展软环境建设 支持大众创业万众创新的十条措施》,积极营造宽松的市场准入环境,让大众创业更便捷、工商部门执法行为更规范、服务市场主体工作更高效。

  这十条措施具体内容是:加快探索“多证合一”登记制度改革;实行“先照后证”登记制度改革;放宽企业登记条件;完善市场主体快速退出机制;全面实施“双随机、一公开”抽查监管制度;实施行政执法检查备案制度;加快推进“网上工商”建设;实行市场主体登记全程电子化;实施商标品牌战略;开展诚信市场和“守合同重信用”企业创建活动。

  这些措施中,放宽企业登记条件、加快推进“网上工商”建设、实行市场主体登记全程电子化是最大亮点。这3条措施,不仅放宽了市场主体在注册登记时受注册资本、名称核准、经营范围、住所(经营场所)的限制条件,还将对工商“E点通”等19个“网上工商”项目进行改版升级和建成“吉林市工商网上登记平台”, 通过“网上名称查询、网上申请、网上受理、网上审核、网上发照、网上公示、网上自动存档”的全程电子化登记模式,实现工商登记由“面对面”到“键对键”的新突破,让企业和群众办理工商事项更方便快捷和高效。  

江城日报记者 马卫东 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端