吉林市将推进一批重大旅游项目落地

2017年03月03日 11:48   新吉林网  来源: 松花江网

  松花江网讯    围绕“雾凇冰雪、自然山水、休闲养生、历史文化”四大旅游资源,我市将积极推进一批重大旅游项目落地。这是记者近日从市旅游局了解到的。

  2017年,旅游业发展进入新阶段,我市旅游业也迎来了更加良好的发展机遇。围绕“旅游文化名城”城市发展定位和构建“6411”产业支撑体系要求,市旅游局突出摆位、乘势而上,将积极推进雾凇冰雪、自然山水、休闲养生、历史文化等系列重大旅游项目落地。

  雾凇冰雪项目将打造以“冰雪体育、冰雪旅游、冰雪文化、冰雪制造”为核心的“4+X”冰雪全产业链,开发双顶山、莲花山雪上运动核心圈和东山冰上运动核心圈。

  自然山水项目将依托“一江三湖四山”天然美景,完善松光景区、湖光景区基础设施,实施环湖旅游公路及7条景区连接线改扩建工程;连片开发松花湖景区,推进卧龙潭、北天门“龙珠湾”、双峰岭、北雪秘镜乐园综合开发,启动朱雀阁、丰满风情小镇建设,打造旺起大自然生态区等。

  休闲养生项目将深度挖掘温泉带、中医药健康资源优势,重点推进白桦林·家温泉、北大壶温泉开发项目建成运营,推进圣德泉温泉旅游养生园落地,推进四季祥康大健康产业基地、五家山中医药健康旅游中心、华侨医疗康复医院等项目建设。

  历史文化项目将充分发挥我市各类历史文化资源优势,建设玄天岭文化公园、乌拉古城、苏密古城等项目,推出朱雀山“满韵清风”大型驻场演出等。

  “厕所革命”将按照“数量充足、干净无味、免费实用、管理有效”标准,2017年新建、改建旅游厕所107个,4A级景区厕所全部实现水冲。

  红色旅游项目将深入挖掘以东北抗联、解放战争、抗美援朝为主题的红色旅游元素,整合培育红色旅游产品,重要推动、支持红石国家森林公园杨靖宇密营、北山革命烈士陵园、蛟河拉法山、磐石松山老营沟等重点红色景区项目建设。 

江城日报记者 张艳 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端