吉林化纤腈纶后加工项目投产预计年新增利润3000万元

2017年03月03日 11:48   新吉林网  来源: 松花江网

  松花江网讯  日前,吉林化纤集团3万吨/年腈纶纤维后加工项目首批6条生产线试车成功,后期6条生产线将于4月末安装完成,项目达产后预计年新增利润3000万元。

  新年伊始,吉林化纤按照省、市“抓环境、抓项目、抓落实”会议要求,紧锣密鼓地推进新项目土建施工、设备安装、投产运行、达产达效等具体工作,严格按照“定责任人、定任务指标、定时间、定检查、定奖惩”工作原则,倒排工期,细化责任,确保腈纶纤维后加工项目按计划完成阶段性目标。

  据悉,3万吨/年腈纶后加工项目是吉林化纤深入分析市场需求后,利用现有公用工程资源建设的,既节省了投资,又缩短了建设周期。该项目采用世界主流的腈纶毛条生产工艺,使用自动化生产设备,具有生产效率高、产品质量好、劳动强度低、用工数量少等特点。

  项目建设期间,吉林化纤秉承一贯的“安装一批、调试一批、运行一批、达效一批”的工作思路,按照“早开工、早投产、早见效”的工作要求,快马加鞭赶工期、赶进度。参加项目建设的员工春节期间依然坚守岗位,提前做好投产的各项准备工作。该项目从开工到单线试运仅用时6个月。

  据悉,该项目全面投产后,将进一步扩大吉林化纤腈纶毛条产品市场份额,有利于与终端客户对接,减少市场中间环节,对企业继续深化供给侧改革、提升发展质量具有重要意义。  

江城日报记者 高海峰 通讯员 毕科研 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端