全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开

2017年03月03日 11:48   新吉林网  来源: 松花江网

  松花江网讯  3月1日,全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开。会议强调,全市检察机关要践行“忠诚干净担当”要求,强化内外监督,坚定不移推进全面从严治检。

  市人民检察院党组书记赵彦峰出席会议。

  会议部署了2017年全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作任务。2017年全市检察机关围绕“站排头、争一流、出经验、做贡献”的总体目标,重点抓好5项工作:严明政治纪律,切实维护中央权威;严格问责追究,推动落实从严治党责任;持之以恒纠正“四风”,推进中央八项规定精神落地生根;有效运用“四种形态”,始终以零容忍态度查处检察人员违纪违法问题;落实巡视整改、改进巡察,充分发挥利剑作用。

  会议指出,全市检察机关要严肃党内政治生活,强化内外部监督,持之以恒抓好作风建设,践行“忠诚干净担当”要求,坚决维护中央权威,始终做政治上的明白人。

  要全面强化内外部监督,坚定不移推进全面从严治检。查找工作中的不足、制度上的漏洞,确保问题不反弹、不回潮。强化“该发现没发现就是失职,发现问题不处置不报告就是渎职”的责任意识,重点管好党员干部言行的“第一关口”,关紧干部问题发展到惩治阶段的“闸门”。要进一步规范检察权正确行使,完善与检察权运行新机制相适应的监督制约机制,主动接受外部监督制约。

  要狠抓责任落实,确保党风廉政建设取得实效。坚持从严管理和从严问责两手抓、两手硬。加大明察暗访力度,管好检察干部社交圈、生活圈、朋友圈。健全工作机制,建立反面典型案例深入剖析和警示教育机制,达到查处一个、警醒一片的效果。  

江城日报记者 赵迎华 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端