2016-2017年度全国男子冰球联赛(第五站)暨全国男子冰球冠军赛下周打响

2017年03月02日 14:18   新吉林网  来源:中国吉林网

会议现场

会议现场

  3月2日,2016-2017年度全国男子冰球联赛(第五站)暨全国男子冰球冠军赛新闻发布会举行。本次比赛由国家体育总局冬季运动管理中心、吉林市体育局主办,吉林市冰上运动中心承办。比赛采用3分制,60分钟内获胜队得3分,负队得0分;60分钟内打成平局,每队各得1分;加时赛或者射任意球比赛获胜队加1分,负队加0分。

吉林市体育局副局长才宏文

吉林市体育局副局长才宏文

  据悉,本次比赛是2016-2017年度全国男子冰球联赛的收官之战,哈尔滨队、承德避暑山庄队、齐齐哈尔队、佳木斯队四支参赛队伍将在3月6日、7日、8日三天时间里,在吉林体育馆展开角逐。连续三天的激战,将为吉林市冰球爱好者带来6场精彩绝伦的冰上对决。

  本次比赛场地设在吉林体育馆。作为吉林市东山文体核心圈标志性建筑之一,吉林体育馆自建成投入使用以来,多次承办和接待各种体育赛事、大型文艺演出及商务活动,如第24届金鸡百花电影节、CBA联赛、中美篮球对抗赛、中国女子手球超级杯赛、亚洲冰球联赛、全国花样滑冰锦标赛等。

吉林市冰上运动中心主任刘义军

吉林市冰上运动中心主任刘义军

  据了解,冰球是集技术、平衡能力和体力于一身,是一项高速而充满冲撞的项目,具有极佳的竞技性和观赏性。吉林市冰球运动曾创造过优异的成绩,是广大江城人民最喜爱的冬季运动项目,群众基础雄厚。他们希望通过多次举办这样高水平的竞技赛事,重新营造江城人民对冰球运动的浓厚氛围,并借此充分展示吉林市冰雪资源优势,宣传吉林市冰雪体育事业,探索吉林市体育产业发展,感受吉林市冰雪体育与时俱进的文化理念与人文精神,从而引导和带动广大江城市民参与冰雪运动,特别是让更多青少年参与到冰球运动中来。今年,吉林市将成立自己的冰球队伍,江城人可以为自己的队伍加油呐喊。

  2022年冬奥会的成功申办,必将带动中国冰雪体育步入快速发展期。吉林市体育局将依托吉林市浓厚的冰雪文化底蕴,全面提高各项冰雪赛事规模和层次,开展各类群众性比赛和参与活动,培养广大市民和游客冰雪文化情怀,提升冰雪文化吸引力。此外,他们还要充分借助冰雪资源搭建平台,有针对性地加强国内外贸易洽谈和招商引资项目考察推介,不断提高合作实效。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛



更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端