新买的羊毛衫缩水 消费者讨说法获补偿

2017年03月01日 09:56   新吉林网  来源: 松花江网

  松花江网讯 近日,市民王女士购买了一件羊毛衫,洗涤一次便严重缩水。由于要求退换遭拒,王女士到昌邑区消费者协会讨说法。2月24日,记者获悉,经过消费者协会工作人员调解,商家向王女士补偿500元钱。

  王女士介绍,前段时间,她在我市一家商都内的品牌服饰专柜,花1210元钱买了一件羊毛衫。当时,这件羊毛衫穿起来非常合身。但洗过一水之后,这件羊毛衫严重缩水,几乎难以再穿。王女士遂找到羊毛衫销售者,要求退换。

  该服饰专柜负责人认为,羊毛衫没有质量问题,出现缩水,是由于王女士洗涤方式不当造成的,由顾客个人原因造成的问题,不予退换。与此同时,专柜负责人反复向王女士解释羊毛衫缩水的原因。王女士不认可这些解释,且情绪激动,并将服务台玻璃砸坏,还与店员发生冲突。无奈,专柜负责人和王女士一起来到昌邑区消费者协会求助。

  消协工作人员了解事情的经过后,起草了调解投诉提纲,在调解的过程中,全程使用执法记录仪。据工作人员介绍,这样做既加强了调解人员自我规范、自我约束、自我防范等意识,又维护和保障消费者、经营者的合法权益。

  据了解,羊毛衫会因含毛量不同,产生不同程度的缩水,另外,洗涤方式如果不正确,也会出现缩水的情况。但店员在销售羊毛衫的时候,没有告知王女士如何正确洗涤这件羊毛衫。消协工作人员本着为双方负责的态度,经过反复调解,最终,该品牌服饰专柜负责人向王女士补偿500元。

江城日报记者 丛玉杰 实习生 刘一男 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端