吉林市招商引资工作实现“开门红”

2017年03月01日 09:56   新吉林网  来源: 松花江网

  松花江网讯  2月28日,“在京吉商参与家乡建设总结服务推进会议”在北京举行,合同引资额共50亿元的4个大项目在会上成功签约,为我市招商引资工作实现了“开门红”。市长张焕秋出席会议,市委常委、常务副市长沈德生代表我市在会上签约。

  签约仪式上,我市与北京吉林企业商会会员企业签署了松花湖汽车冰雪试驾旅游基地、中美健康产业园、中基北大壶瑞士旅游特色小镇和北京桥山集团北大壶滑雪场三期扩建共4个合作项目,合同引资额累计达50亿元,签约项目数量和引资额度均居全省第一。

  据市经合局负责人介绍,市委、市政府主要领导高度重视此次与北京吉林企业商会的项目合作,要求市经合局会同项目承接地成立专项推进组,统一组织协调项目的洽谈推进、要素对接、合同文本拟定以及签约落地等具体工作;分管领导多次调度推动,并提出明确要求;各相关单位和部门各司其职、相互协调、通力合作,4个项目从露头到签约仅历时1个月。

  从签约项目特点上看,此次签约项目产业附加值高、技术和业态新、投资数额大、产业链条长,拉动力和引领示范作用十分显著。例如松花湖汽车冰雪试驾旅游基地项目,凭借我市优越的资源禀赋,将打造“试驾+赛事+互动展示+关联商业+休闲度假”的复合产业体系,形成一站式多样化消费;瑞士旅游特色小镇项目,引入瑞士滑雪旅游方面的管理和运营经验,集旅游、文化、体育、娱乐、休闲度假等功能于一体,力争打造亚洲优质滑雪和旅游休闲胜地。这些项目建成后,将大大促进我市旅游、健康及相关产业发展,并提供近万个就业岗位,为我市加快建设旅游文化名城、新型产业基地、生态宜居城市提供有力支撑。  

江城日报记者 王准 


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端