第八届亚洲冬季运动会闭幕 江城冰雪健儿创佳绩

2017年03月01日 09:56   新吉林网  来源: 松花江网

  松花江网讯 2月26日,第八届亚洲冬季运动会于日本札幌闭幕。吉林市籍运动员在本届亚冬会上,共为中国体育代表团赢得三金两银一铜的好成绩。市体育局、市冬季运动管理中心向他们表示祝贺。

  第八届亚冬会2月19日开幕。吉林市籍运动员武大靖、赵欣、臧汝心、牛佳琪、武鹏涛、李明航等6名运动员,入选中国体育代表团。

  其中,武大靖获选为中国体育代表团本届亚冬会开幕式旗手,成为第一位在洲际运动会上担任旗手的吉林市籍运动员。

  吉林市籍运动员臧汝心,在开幕日当天于单板滑雪女子平行大回转比赛中,收获一枚银牌,为中国体育代表团赢得本届亚冬会首枚奖牌。她于20日在女子单板滑雪平行回转比赛中夺冠,摘得中国代表团在本届亚冬会上的第二枚金牌。吉林市籍运动员武大靖在短道速滑500米比赛中摘金,与队友配合在短道速滑5000米男子接力比赛中赢得冠军。武大靖还在短道速滑1500米中夺得一枚银牌。在速度滑冰女子6圈集体追逐赛中,吉林市籍运动员赵欣与队友配合为中国体育代表团夺得一枚铜牌。

江城日报记者 沈薇  

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端