吉林-长春动车故障停车近一小时

2017年02月28日 08:46   新吉林网  来源:中国吉林网

  2月26日一位市民向记者反映;2月26日早上他乘坐吉林开往长春的动车,经过龙嘉机场站时不明原因停车近一个小时。“8点13分从吉林站发车,到达龙嘉机场时是8点40分,9点35分左右才又开动,当时车上乘客几乎满员,所有人情绪都比较激动。”该市民向记者介绍称。

  最让这名乘客不能理解的是,在停车期间并没有工作人员说明情况:“停车之后也没有广播通知,而且停车期间再也没见到一个乘务员出现解释情况,车厢是封闭的,停到什么时候谁也不知道,太耽误事儿了,难道他们没有通告的义务吗?”

  2月27日,记者向工作人员了解情况,工作人员经过核实后告诉记者:“这个情况属实,当时停了没有一个多小时,是40多分钟,是故障停车。当时列车长也确实没有通告,我们还会进一步核实情况。”

  据工作人员介绍:“如列车长没有按照程序步骤做,将会追究其责任,并处理,故障停车这么长时间的情况还是比较少见的。”

  据记者了解,吉林-长春的动车出现停车且没有任何解释的情况在近日已出现多起。

  2月23日,一市民乘坐C1202次动车,中途也停了15分钟左右,且没有人通告或出面解释,该市民向记者介绍称:“6点35分的车,在桦皮厂附近停了大约15分钟。有乘客要赶着去龙嘉机场坐飞机,挺着急的。”

  中国吉林网 通讯员 王书桥 文/图

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端