中国共产党吉林市代表会议召开

2017年02月28日 08:46   新吉林网  来源: 松花江网

QQ图片20170227093949.png

  松花江网讯   2月24日,中国共产党吉林市代表会议在市机关会议中心召开。会议选举产生了我市出席中国共产党吉林省第十一次代表大会代表。

  市领导赵静波、张焕秋、唐永军、沈德生、徐莉、李天林、张殿锋、高海珠、陈胜、郑国学、陈强出席会议。

  8时30分,大会在嘹亮的国歌声中开幕,中国共产党吉林市代表会议举行第一次全体会议。应到会代表450名,实际到会代表412名,符合规定人数。

  会议由市委常委会主持。

  市委书记赵静波在会上作重要讲话。市委副书记唐永军宣读了省委《关于同意召开中国共产党吉林市代表会议和吉林市出席中国共产党吉林省第十一次代表大会代表候选人预备人选的通知》。市委常委、市委组织部部长高海珠作了《关于吉林市出席省第十一次党代表大会代表候选人预备人选的说明》。

  会议通过了会议议程,会议选举办法,我市出席中国共产党吉林省第十一次代表大会代表候选人预备人选名单,各代表组组长建议名单及总监票人、监票人建议名单。

  我市出席中国共产党吉林省第十一次代表大会代表候选人预备人选从推荐提名到最后确定,严格按照党章规定的程序和省委有关要求进行。

  中国共产党吉林市代表会议第一次全体会议结束后,参会代表分组就我市出席中国共产党吉林省第十一次代表大会代表候选人预备人选进行了充分酝酿讨论,并按照省委提出的结构比例要求进行了差额预选。市委常委会听取了预选计票结果报告,确定了我市出席中国共产党吉林省第十一次代表大会代表候选人名单。

  10时45分,中国共产党吉林市代表会议举行第二次全体会议。经无记名投票,等额选举产生了我市出席中国共产党吉林省第十一次代表大会代表73名。当选的代表中,既有各级党员领导干部,又有各类专业技术人员、各条战线先进模范人物,其中有一定数量的女党员和少数民族党员,代表的结构和比例符合省委的要求,体现了广泛的代表性和先进性。

  在圆满完成会议选举任务后,赵静波指出,即将于今年5月召开的中国共产党吉林省第十一次代表大会,是在我省全面建成小康社会决胜阶段、完成“十三五”目标任务、推动吉林新一轮全面振兴关键时期召开的一次重要会议,是全省政治生活中的一件大事。这次会议当选的同志将出席中国共产党吉林省第十一次代表大会,肩负着全市广大党员和干部群众的厚望与重托,使命光荣、责任重大。要自觉把思想和行动统一到省委关于换届工作的决策部署上来,不折不扣地把省委要求落实到位。要以高昂的士气、饱满的热情、良好的作风,全身心投入到大会各项活动中,集中精力想大事、议大事、谋全局,围绕党代会报告提出的愿景、定位、战略、措施等重大问题,积极建言献策,主动出谋划策,为全省各项事业发展贡献智慧和力量。要本着对组织负责、对事业负责、对人民负责的态度,把发扬民主权利与执行党的决议、贯彻党的主张统一起来,正确行使选举权和被选举权。要严格遵守中央“九严禁”换届纪律要求,深刻汲取辽宁拉票贿选案和衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案的教训,时刻绷紧换届纪律这根弦,切实做到知边界、明底线、懂规矩,共同营造风清气正的大会环境。

  赵静波强调,无论是新选举产生的省党代表,还是市十三次党代会代表,承载的都是党组织、党员和人民群众的信任,我们必须更好地履行好自己的职责。当前我市既处于攻坚克难、转型升级的关键阶段,又处于可以大有作为的重要战略机遇期。要按照市十三次党代会提出的“三翻番、三超越、三提升”目标要求,多献加快发展之策,多尽改革创新之力,多做维护稳定之功,多干服务群众之事,团结和带领全市广大干部群众加快推进“六个吉林”建设,以实际行动和优异成绩迎接中国共产党吉林省第十一次代表大会胜利召开。

  大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。  

江城日报记者 彭亚娟 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端