永吉县签署战略合作协议 联手央企共谋发展

2017年02月28日 08:46   新吉林网  来源: 松花江网

  松花江网讯   2月25日,中国中铁隧道股份有限公司、中铁十八局集团隧道工程有限公司与永吉县人民政府及吉林省维尔特隧道装备制造有限公司正式签署战略合作协议,两户央企将在工程建设和装备制造等方面与永吉县和“维尔特”展开全面合作。

  市委常委、市委秘书长李天林出席签约仪式。

  中铁十八局集团隧道工程有限公司与中国中铁隧道股份有限公司在吉林省中部城市引松供水工程项目中,与永吉县建立了良好的合作关系,不仅带动了当地劳动力就业增收,更为永吉县财政增收做出了突出贡献。

  近年来,永吉县上下抢抓机遇、开拓创新、转变职能、优化环境,引进恒涛锅炉、赛金得等投资亿元以上项目50多个。永吉经济开发区形成了装备制造、汽车部件产业集中集聚发展。

  吉林省维尔特隧道装备制造有限公司生产的隧道掘进机(TBM)刀具,各项性能指标已达到和超过国际顶尖品牌产品。在吉林省中部城市引松供水工程建设中,得到两户央企的高度认可,并建立了良好的合作关系。

  本次战略合作协议的签订,是央企贯彻国家推进实施新一轮东北振兴战略的重要举措,是央企支持地方经济发展、助力民营企业成长的具体行动。永吉县也将以此为契机,推动与两户央企的合作,促进县域经济发展,对构建央企与地方政府合作机制,推动永吉经济社会发展,必将起到积极推动作用。另外,它还将极大提高吉林省维尔特隧道装备制造有限公司在隧道掘进机刀具行业影响力,提高企业知名度和美誉度;为“维尔特”提高智能制造、精益制造和服务型制造能力;在实现“中国制造2025”的进程中,重塑东北装备制造的竞争力。

  签署战略合作协议后,两户央企将通过与地方、民企合作,在引进装备制造配套企业、支持重点民营企业开拓市场、推动产品研发创新、助力地方脱贫攻坚等领域,与永吉县、“维尔特”建立全方位、长期稳定的合作关系。

 江城日报记者 璩竹林  


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端