吉林车务段全员行动除积雪 保铁路运输畅通

2017年02月27日 09:09   新吉林网  来源: 松花江网

  松花江网讯 近日,吉林地区普降中到大雪,降雪将线路钢轨淹没。吉林车务段根据天气预报提前启动应急除雪预案,所有工作人员第一时间到岗清除积雪,保证运输秩序畅通和旅客乘降安全。

  由于降雪天气,公路、民航的客流涌向铁路,给各站运输组织带来了很大压力。为此,车务段综合科室干部全部深入到管内各站各车间、班组,协助客运组织和除雪工作。各站干部也第一时间赶到现场,各负其责,迅速进入管理状态。下夜班职工不回家,留下来清除积雪,在家休息的职工也主动赶到车站,投入到除雪工作中,在最短时间内将旅客通道、作业行走路线全部清扫出来。

  为了防止旅客滑倒摔伤,吉林站积极组织人员清理积雪,在候车室、进站口等门前铺上防滑垫,对进站通道、地道口等部位设置专人不断进行防滑处理。他们还利用机械化进行快速除雪,除雪车、除雪机械全部出行,保证以最快的速度将旅客乘降的重点部位清理干净。

江城日报记者 张文昊 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端