万元宝石戒指变色 昌邑消协调解商家补偿

2017年02月27日 09:09   新吉林网  来源: 松花江网

  松花江网讯 市民刘女士花一万多元购买的宝石戒指,佩戴没几天,戒指托严重变色。因要求商家退换遭拒,刘女士到昌邑区工商部门投诉。2月21日,经过昌邑区消费者协会工作人员调解,商家向刘女士补偿了价值5000元的商品。

  据刘女士讲,前不久,她在我市一家商都内的某品牌专柜,花11280元钱,购买了一枚宝石戒指。该戒指的宝石颜色是红色,戒指托为金灿灿的黄色。可是,佩戴没几天,刘女士发现,戒指托的颜色退色严重,已经由原来金灿灿的颜色,变成了白色。刘女士有种上当受骗的感觉,遂找到该专柜,要求退换。

  对此,专柜服务人员向刘女士再三解释,称出现这种情况,不是质量问题,很可能是李女士佩戴不当造成的,并拒绝了刘女士退换的要求。李女士随后找到该商都负责人讨说法。

  该商都负责人对刘女士和专柜负责人进行了多次调解,均未能得到妥善处理。无奈,三方来到昌邑区消费者协会寻求帮助。

  消协工作人员了解情况后,立即进行调查核实。该专柜负责人表示,一些珠宝、首饰等,由于贴皮肤佩带,接受汗液、化妆品、微酸、弱碱的侵入,容易使表面丧失光泽。此外,倘若洗澡洗头、粗重劳动、体育活动时佩戴,都容易使戒指受损。刘女士所购买的宝石戒指,如果在佩戴过程中,洗衣服、玩麻将、洗碗、做饭等,都会使戒指托变色,不是质量问题。

  消协工作人员在调查中了解到,该专柜在销售这枚宝石戒指的时候,并没有向刘女士告知戒指的佩戴及保养方法,存在一定的过错。根据相关法律、法规,本着维护和保障双方合法权益的态度,经过消协工作人员反复调解,最终,专柜负责人补偿刘女士价值5000元的商品,刘女士表示满意。

江城日报记者 丛玉杰 实习生 刘一男 通讯员 丁奕文 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端