深入谋划推进基层法学会工作

2017年12月18日 09:25   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 霍宏伟 记者 粘青 12月15日,省法学会召开视频会议,深入学习贯彻党的十九大精神,交流经验,总结工作,站在新时代新起点,深入谋划和推进全省基层法学会工作,奋力开创新时代法学会建设新局面。省法学会会长李申学出席会议并讲话。

  党的十八大以来的五年,是我省法学会建设和发展的重要历史时期。在省委、省政府领导和支持下,全省逐步建立健全了法学会组织体系和工作体系,把坚持党的领导作为第一原则,把政治引领作为第一责任,把服务大局作为第一使命,把组织建设作为第一要务,特别是加强了市县法学会建设,会员队伍越来越壮大,职能作用越来越凸显,社会影响越来越扩大,在一些重点工作上实现了突破,成为全国法学会的品牌之一,得到中央领导、省委领导的充分肯定和人民群众的好评。

  会议强调,全省法学会工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密联系实际,全面落实省委十一届二次全体会议各项部署,增强政治自觉,始终把政治引领作为首要任务;增强责任自觉,始终把服务大局作为神圣使命;增强创新自觉,始终把法律服务作为重要抓手;增强发展自觉,始终把组织建设作为基础工程,为决胜全面小康、建设幸福美好吉林作出积极贡献。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码