争当农业现代化建设排头兵

2017年12月18日 09:25   新吉林网  来源:吉林日报

  十九大报告提出,实施乡村振兴战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。

  今年是我省率先实现农业现代化战略启动的第2年。在去年的发展基础上,我省积极作为,不断创新,全力推进现代农业“三大体系”建设,取得了丰硕的成果。

  发展需要眼光,更需要科学的认知。“三大体系”是有机联系的整体,相互交织、相互支撑,只有统筹推进、协调发展,搭建有效的载体和平台,才能真正收到实效。我省以农民增收作为核心目标,整合各类要素,加大支持力度,攻重点、抓亮点、补短板、建模式、强政策,加快推进产业体系、生产体系、经营体系“三大支柱”建设……这些务实的举措,推动我省现代农业进入到一个崭新的发展阶段。

  创新激发活力,发展永无止境。加快推进农业现代化,更需要开拓意识和创新意识。省委十一届二次全会强调,深入贯彻新发展理念,不断提升发展质量和效益,深化供给侧结构性改革,着力提升创新创造水平,实施乡村振兴战略、区域协调发展战略,打好防范化解重大风险,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  新时代,新气象,新作为。新的发展机遇摆在眼前。我们坚信,围绕实施乡村振兴战略,以现代农业“三大体系”为抓手,我省坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,必将开创我省“三农”工作新局面。(翟劲涛)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码