关西-吉林“厕所革命”座谈会在大阪举行

2017年12月18日 09:25   新吉林网  来源: 吉林外事

  新华社东京12月12日电(记者王可佳)由中国驻大阪总领馆和吉林省政府共同举办的关西-吉林“厕所革命”暨农村综合环境改善座谈会12日在大阪市举行。

  中国驻大阪总领事李天然、吉林省住房和城乡建设厅副厅长魏连章、日中经贸中心名誉会长谷井昭雄及当地中资机构、华人企业家、关西环保领域企业界代表等40余人出席。

  李天然在开幕致辞中表示,厕所状况是一个城市和国家文明程度的标志。日本在解决厕所问题方面技术成熟,经验丰富,关西地区汇集了环保领域实力雄厚的知名企业。希望关西日企充分发挥自身优势,积极参与中国“厕所革命”进程,同中方分享运营管理经验,实现日企技术经验同中国市场需求有机结合。相信这不仅为关西企业带来巨大商机,也将进一步深化两地经济联系,为中日关系改善与发展汇聚更多正能量。

  谷井昭雄代表关西经济界致辞说,关西与中国有着深厚的历史渊源,近年来日中相互依存度不断加深。关西经济界与吉林省在环保领域的合作可成为21世纪日中经贸关系发展的一个新起点,希望双方积极交流经验,深挖合作潜力,共同开辟日中互惠合作新局面。

  会上,中日双方代表结合所在机构、企业情况,就各自关心的话题进行了热烈的讨论。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码